Shopware

Allgemeine Informationen

Damit Maileon auf Produktdaten zugreifen kann wird ein SOAP-Benutzer benötigt. Diesem muss eine Rolle mit entsprechenden Berechtigungen zugewiesen sein die im Folgenden erläutert werden.

Zunächst muss unter „Einstellungen“ → „Benutzerverwaltung“ eine Rolle angelegt werden. Die Rolle benötigt die Rechte zum Lesen von Artikeln und der Artikelliste.

Anschließend muss ein aktiver User angelegt werden. Der Benutzername und die Details können natürlich frei gewählt werden.

Konfiguration von Maileon

In Maileon kann nun unter „Einstellungen“ → „SmartContent-Inhalte“ → „Shop-Systeme“ ein Shopware-Favorit angelegt werden.

Verwendung

Ab diesem Zeitpunkt können in Maileon die Mergetags über den „Inhalte“ Button eingefügt werden. Ein paar Beispieltags die auch die Formatierung von Preisen zeig:

{{SHOPWARE-ITEM|NAME}}

{{SHOPWARE-ITEM|DESCRIPTION}}

{{SHOPWARE-ITEM|DESCRIPTION-NO-CLEANUP}}

{{SHOPWARE-ITEM|SHORT-DESCRIPTION}}

{{SHOPWARE-ITEM|SHORT-DESCRIPTION-NO-CLEANUP}}

{{SHOPWARE-ITEM|PRICE|0.00de_DE}}

{{SHOPWARE-ITEM|PRICE-WITHOUT-TAX|0.00de_DE}}

{{SHOPWARE-ITEM|TAX-RATE}} {{SHOPWARE-ITEM|IMAGE}}

{{SHOPWARE-ITEM|IMAGE-LINK}} {{SHOPWARE-ITEM|IMAGE-URL}}

{{SHOPWARE-ITEM|LINK}} {{SHOPWARE-ITEM|KEYWORDS}}

Diese und weitere Tags können über das grafische Menü eingefügt werden.